财务管理教研室召开科研主题分享会

发布日期:2024-07-08    作者:财务管理教研室     审核人:徐恒泰 编辑:陈静    来源: 管理系    点击:

2024年7月5日,我系财务管理教研室召开了科研主题分享会,本次会议由财务管理教研室负责人鲁丽萍老师主持。会议伊始,鲁老师强调了科研工作在专业研究中的重要性,鼓励老师们积极参与分享,共同学习、共同进步。

随后,教研室教师张鑫博士分享了科研工作的心得和经验。张老师表示老师们要通过大量阅读拓宽视野,做科研要耐得住寂寞,沉下心,潜心科研。随后,张老师主要围绕论文撰写,从选题、文献综述、研究方法、论文结构等方面进行了详细讲解,并结合自己的实际经历,分享了撰写论文的心得体会。

在分享过程中,老师们积极参与互动,就科研工作中的疑难问题进行了深入讨论。大家纷纷表示,科研工作经验分享会的举办为老师们提供了宝贵的学术交流平台。通过此次分享会,老师们不仅学习到了论文写作的技巧和方法,也加深了对财务管理研究领域的认识和理解,提升了科研能力。