当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 正文

英语教师参加第十七届全国英语类专业院长系主任高级论坛

发布日期:2024-04-19    作者:大学英语教研室     审核人:徐恒泰 编辑:陈静    来源: 管理系    点击:

第十七届全国英语类专业院长、系主任高级论坛于4月12日在云南昆明举行,五百余位来自全国各地的高等外语教育同仁相聚云端,为推动外语教育的创新发展,构建外语教育新生态共商大计。管理系大学英语教研室的全体教师以线上线下相结合的方式共同参与了此次盛会。

本届论坛主题为“构建AI时代外语教育高质量发展新生态”,设主旨演讲、专题报告、平行论坛三大模块,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平文化思想为引领,旨在探索AI时代外语教育发展新路径。五百余位来自全国各地的英语类专业院长、系主任线下参会,围绕英语专业建设与课程改革、外语教育与教师专业发展、跨文化教育与国际传播能力建设、高质量英专教材与教学、产教融合与高质量人才培养等英语类专业发展的核心议题进行深入探讨。

大学英语教研室教师黄敏、张蕾赴现场参与论坛全过程,教研室其他老师均以线上直播形式参加了此次盛会。通过此次论坛,老师们深入学习了外语教育思想、探讨了外语教学改革、分享了外语教研经验和助力外语教师发展的汇智创新景观,对于英语教研室未来的教学及发展方向起到了至关重要的指导作用。