当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 正文

青春心向党|管理系学生党员—董星宇

发布日期:2024-07-11    作者:学生党支部     审核人:徐恒泰 编辑:陈静    来源: 管理系    点击:

董星宇,女,中共预备党员,鄂尔多斯应用技术学院管理系2020级财务管理专业本科生。在校期间学习成绩优异,荣获校级二等优秀学生奖学金、竞赛优秀单项奖学金、自治区励志奖学金、国家励志奖学金,被评选为鄂尔多斯应用技术学院优秀共青团员、全媒体中心优秀学生编辑、优秀实习生等,参加内蒙古自治区第十三届“挑战杯”创业计划竞赛获省赛三等奖、全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛获全国总决赛二等奖等荣誉。

1、 躬逢盛事,不负韶华

大学是青春绽放的舞台。我坚信优秀的人应当全面发展,因此,保持思想积极要求进步,具有坚定、正确的政治方向始终我的初心和使命。

生逢盛世不负盛世。大一刚入校,我便积极向党组织靠拢,递交了入党申请书,平时始终以实际行动践行着社会主义核心价值观,贯彻党的先进思想,努力学习的党的知识。如今,作为一名光荣的中共预备党员,我严格要求自己,始终坚持用一个党员的标准来衡量自己的一言一行,不断求知,不断进步,不断学习,发挥先锋模范的作用。不断提高自己的认识,提升自己的思想觉悟,树立良好的人生观和价值观;热爱祖国,拥护中国共产党,实事求是,永远保持与时俱进,求真务实。

2、 潜心求索,勇创佳绩

我始终相信唯有努力奋斗,才能改变人生!

山水重重多迷瘴,长风破浪会有时。刚进入大学时,对于我来说一切都充满着新奇,陌生的人群、环境,又经历疫情、线上学习,林林总总让我对未来四年的生活充满了迷茫。可是喜欢挑战和接触新鲜事物的我又将这种迷茫化为探索的动力,四年来多样的经历炼成了如今的自己。

学习是大学生活永恒的主题。图书馆成为我喜爱的场所之一,我如饥似渴地学习,丰富自己的学识,这些为后续转专业以及职业规划打下了坚实的基础。期间顺利通过了大学英语四级、初级会计师、普通话等级考试。

3、 分舵齐行,花开并蒂

我认为,新时代的新青年,不仅要学习成绩优异,还应该追求自身素质的全面发展,勇于尝试,在尝试中延伸出各种可能性与多样性。

在丰富理论知识的基础上,我积极参加各种竞赛,先后获得第三届“衡信杯”全国(本科组)个税师精英挑战赛一等奖、大学生财经素养大赛一等奖、2023年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛全国总决赛二等奖、第十三届“挑战杯”全区大学生创业计划竞赛自治区三等奖等奖项,通过多样的竞赛使自己获得了全面提升。

社团活动是提升自我的好平台。我加入了学院全媒体中心,在学院组织的大型活动——如运动会、校庆、文化节、讲座等活动中积极完成拍摄任务,认真运营学院官方公众号、校园广播平台,还参与组织策划了学院短视频剪辑大赛,锤炼了自己自信和坚忍不拔的精神。

在社会实践方面,我积极参与暑期三下乡、“返家乡”社会实践,回到家乡后,在应急管理局的组织下,我为社区的居民宣传了反诈知识,帮助居民完成手机“国家反诈中心APP”的安装,获得居民们的一致好评。

“大道行思,取则行远”。无论是在学习还是在生活中,我都始终秉持善于思考,脚踏实地的态度。在未来的学习生涯中,我将更加努力奋进,实现个人价值!

学姐寄语:

不要去等待完美的时刻,把握好现在,让此刻变完美。