党务公开

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党务公开 >> 正文

感党恩,听党话,跟党走|知行合一!管理系党总支组织“园丁”远赴恩格贝义务植树

发布日期:2024-04-15    作者:     审核人: 编辑:陈静    来源:     点击:

根据《鄂尔多斯市绿化委员会办公室关于开展全民义务植树的通知》,我校组织教职工前往达拉特旗恩格贝镇恩格贝生态示范区参加义务植树活动。管理系党总支积极响应学校号召,组织党总支委员、教工党支部委员、学生党支部委员远赴恩格贝植树。

本次活动由管理系党总支书记徐恒泰带队,党总支副书记王木兰、党总支宣传委员陈静、党总支组织委员石晓燕、教工支部书记莎仁、教工支部组织委员袁小龙、学生支部组织委员张雪璐一同前往。

恩格贝生态示范区位于鄂尔多斯市达拉特旗境内,地处中国八大沙漠之一的库布其沙漠中段北缘,总面积约30万亩。为了改变恶劣的自然环境,40多年来,一代代恩格贝人和国内外志愿者前赴后继,艰苦创业,甘于奉献,用心血和汗水创造了“沙漠变绿洲”的奇迹。这次,老师们也亲身体验了防沙治沙的不容易,有了很多心得体会。不少教师表示,以后可以组织学生来进行研学,让学生在实践中获得成长。

通过这次的义务植树活动,管理系的党建工作人员不仅开阔了眼界,更身体力行践行了“感党恩,听党话,跟党走”,是为人民服务的切实表现,发挥了中国共产党员的先锋模范作用。