党务公开

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党务公开 >> 正文

管理系学生党支部开展关于“缅怀先烈,立志勤学”交流活动

发布日期:2024-04-12    作者:     审核人: 编辑:陈静    来源:     点击:

清明时节,春风拂面,细雨如丝。在这个缅怀先烈、寄托哀思的特殊日子里,管理系学生党支部于2024年4月11日在笃学楼1-103和305教室举行了以“缅怀先烈,立志勤学”为主题的宣传交流活动。此次活动旨在通过回顾先烈们的英勇事迹,弘扬民族精神,激发爱国情怀,进一步坚定理想信念,增强党性修养。

活动伊始,学生支部的学生党员及教师通过观看缅怀先烈的视频,深刻感受到了先烈们为革命事业英勇奋斗、无私奉献的崇高精神。视频中的英雄形象和壮丽场景触动了每个人的心灵,激起了强烈的爱国情感,增强了大家的历史责任感和使命感。

随后,党员代表纷纷上台发言,分享了自己对于先烈精神的感悟。他们结合自己的学习和生活实际,深情讲述了先烈们无私奉献、英勇无畏的精神品质,并表示要将这种精神内化于心、外化于行,不断提高自身素质和能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次活动不仅是一次深刻的思想教育,更是一次精神的洗礼。它让党员及学生们更加深刻地认识到,在社会主义现代化建设的今天,先烈们的精神仍然具有强烈的现实意义和时代价值。我们要继承和发扬先烈们的优良传统,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。