科研动态

我系召开科研工作专题辅导会

发布日期:2023-12-17    作者:     审核人: 编辑:徐恒泰    来源:     点击:

11月30日下午,我系在305会议室召开科研工作专题辅导会。本次专题辅导会由系主任刘海英教授主讲,管理系全体教师参加。

刘主任紧扣当前区内外科研发展趋势,对申报科研项目的意义、科研项目申报类别、科研项目申报注意事项、科研项目执行注意问题作了详细解读,并特别强调了科研工作背后的学术精神和科研理念。随后,她结合自身科研工作经历从科研课题申报指南、严格认真选题、组织科研团队等方面和大家进行了分享交流。

这次专题辅导会针对性强,对于进一步规范科研管理工作,解决青年教师科研方向不明确,提升青年教师科研能力与水平等大有裨益。