支部建设

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

读百年党史 读红色经典

发布日期:2023-10-31    作者:     审核人: 编辑:徐恒泰    来源:     点击:

为深入学习党的历史,回顾党取得的辉煌成就、总结党的伟大经验,汲取前辈们的智慧和力量,更好地领悟党的初心和使命,筑牢理想信念的坚强基石。2023年10月25日,管理系学生支部召开了以“读百年党史,读红色经典”的主题党日活动,活动中老师和学生们积极推荐和分享书籍。

【推荐一】 何敏 金一南 《苦难辉煌》

读后感:《苦难辉煌》是一部共产党艰辛的奋斗史,也是一部充满血与泪的苦难史。这本沉甸甸的书,向我们徐徐展开了一个伟大的政党在一个特定的艰苦时代,坚定信仰、担当责任、不懈努力,最终夺取胜利建立了新中国的宏伟画卷。

【推荐二】 井南 杜鹏程 《保卫延安》

读后感:

作者描写了中国共产党领导的解放军,在国民军以十倍于我军的优势兵力疯狂进攻的情况下,有防御转为进攻,取得西北战场辉煌胜利的故事。赞颂了无数解放军战士奋不顾身、视死如归的精神。

【推荐三】 吴国庆 曲波 《林海雪原》

读后感:

本书中剿匪英雄大都是身经百战的优秀党员,都有着坚韧的意志和卓异的素质,他们不管在何种恶劣条件下都保持着昂然向上的战斗姿态。他们在特殊的历史条件下,以坚定信仰、高超智慧、舍我精神为民族解放和众多建设立下了彪炳史册的赫赫战功,他们是真正的时代精英和民族脊梁。

本次主题党日活动既弘扬了革命传统,又激励了广大党员的工作热情。通过学习和交流,进一步提高了党员的政治素质和理论水平,增强了党员队伍的凝聚力和战斗力。同时,也有力推动了党员履行社会责任的意识和行动。接下来,我们将继续深入学习贯彻党的方针政策,团结和引导青年学生踔厉奋发、自强不息,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!