支部建设

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

我系学生党支部开展“回顾革命历史 重温红色记忆”主题党日活动

发布日期:2023-11-22    作者:     审核人: 编辑:徐恒泰    来源:     点击:

为了深入学习和传承革命先烈的红色精神,增强党员的责任感和使命感,管理系学生党支部于11月17日下午组织党员老师及学生前往鄂尔多斯日兴红色文化博物馆开展“回顾革命历史 重温红色记忆”主题党日活动。

本次参观学习活动,共包括三个单元主题。第一单元为毛主席形象创作品,毛主席背手全身站像的雕塑和充满艺术的丝织绣像等;第二单元为红色内蒙古,讲解员讲述内蒙古红色历史;第三单元为伟人风采,讲解员介绍了十大英雄的伟大事迹。

通过本次主题党日活动,党员同志们纷纷表示要铭记历史,从红色历史中汲取精神力量,传承发扬革命先辈们不怕流血牺牲、顽强拼搏、甘于奉献的精神,发挥党员先锋模范带头作用,做党的事业的坚定拥护者、践行者。