支部建设

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

我系学生党支部召开接收预备党员大会暨“扬优势、找差距、促发展”专题交流活动

发布日期:2023-11-22    作者:     审核人: 编辑:徐恒泰    来源:     点击:

2023年11月16日下午,管理系学生党支部于知行楼305会议室召开了预备党员接收大会暨“扬优势、找差距、促发展”专题交流活动。本次会议由学生党支部书记井南主持,学生党支部教师党员、学生党员参会,拟接受预备党员的入党介绍人列席本次会议。

首先,召开收预备党员大会,会议进行由支部书记井南支持,向大会报告参会人员情况,宣布会议主题和议程;刘清源、康佳等六位同志依次宣读《入党志愿书》,汇报自己对党的认识、学习党章的体会,大家表明自己会坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行;入党介绍人分别介绍六位同志发展对象期间的思想动态和表现情况,并发表意见;宣传委员闫婷老师向大会报告了支委讨论意见及审查情况;与会党员和发展对象进行了交流并发表了意见;会议采用无记名投票方式进行了表决,全票同意接受刘清源、康佳等六名同志为中共预备党员。

随后,学生党支部开展了“扬优势、找差距、促发展”专题交流活动。会上,党员老师、学生结合自身实际情况进行了发言交流。教师党员代表闫婷同志进行了发言:作为青年教师,一要把稳思想之舵,提高政治站位。要把党的领导落实到高校教师教学育人的全过程各方面,要在深学细悟中不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的四个认同。二要改进工作作风,敢于担当作为。进一步提升自己的综合素质,位学校建设贡献自己的力量。学生党员代表吴国庆表示:作为党员学生,首要是努力学习专业知识,同时要有服务意识,提升服务能力,作为学生干部要积极配合老师完成工作任务,在日常生活中对同学们提供帮助、解决大家学习和生活中遇到的问题。党务工作者代表井南同志进行了发言,她表示:一是要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在工作实残中讲党性、重品行、作表率。二是要按照党员发展流程,严格党员标准,严格入口把关、教育培养,优化党员队伍。抓好党员的教育管理,不断增强其党性修养,发挥先锋模范作用。三是抓好组织规范建设。坚持以增强党组织政治功能和组织功能为重点,通过交流、宣讲阐释等方式组织支部党员、特别是青年学生党员的学习。

最后大会圆满结束,学生党支部书记井南作总结发言,期望各位党员同志能够坚定理想信念,以更高的标准严格要求自己,不断学习、不断进步,更好地为系部、党支部建设添砖加瓦。