支部建设

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

我系学生党支部召开“倾听心声 凝心聚力”学生座谈会

发布日期:2023-11-22    作者:     审核人: 编辑:徐恒泰    来源:     点击:

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实“我为学生办实事”,管理系学生党支部于11月19日下午召开“倾听心声 凝心聚力”学生座谈会。会议由学生支部书记井南老师主持,学生支部组织委员张雪璐老师,我系2021级、2022级先锋班学生及各班级学生代表参加了本次会议。

本次座谈会共分为三个部分:首先,学生支部组织委员张雪璐老师就同学们关心的发展党员流程进行了介绍,分别从入党申请、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接受、预备党员的教育考察和转正五个阶段共25个步骤入党流程进行详细解读。随后,参会的学生就学习生活中的困难、入党流程中的疑惑、对学生支部发展的建议等与老师进行了交流。最后,井南老师对参会同学的疑问一一解答,并鼓励大家要以学习为主,追求进步;要珍惜大学时光,充实自己;要积极参与实践、主动作为,向党组织靠拢等。

本次学生座谈会搭建了学生和学生党支部沟通的桥梁,及时了解了学生的思想动态,发挥了同学们参与支部建设发展、建言献策的积极作用。