团学动态

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学动态 >> 正文

逐梦青春,强军有我|管理系开展“感党恩,听党话,跟党走”2024征兵宣传讲座

发布日期:2024-03-28    作者:     审核人: 编辑:祁金芳    来源:     点击:

为推进新时代强军事业,配合国家做好2024 年大学生征兵宣传工作,扩大征兵宣传的影响力,激发大学生参军报国热情,鼓励在校生应征入伍服务国防建设,3月21日下午,我系组织开展“感党恩,听党话,跟党走”2024征兵宣传讲座。

报告会上,退伍军人详细介绍了征兵政策及相关规定,包括征兵条件、报名流程、优惠政策等。同时,针对同学们关注的热点问题进行了耐心解答。前来报告会的退伍军人们分享了他们的军旅生涯、成长经历以及军队对个人成长的好处等,激发同学们的参军热情。为了让同学们更好地了解征兵工作,现场设置了互动环节,同学们可以提问、交流,现场氛围热烈。

千秋伟业,必兴于青年,历史洪流呼唤才俊弄潮。大学是青春的启航,军旅是人生的勋章。通过本次的讲座,同学们对军旅生活有了全新认知,激发了同学们参军报国的热情,通过政策宣传和优秀学子的分享,同学们对征兵工作有了更深入的了解,也对自己的未来有了更清晰的规划。同时也希望同学们牢记保卫祖国的职责,满怀建设祖国的热情,迸发出属于自己的青春色彩!