团学动态

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学动态 >> 正文

鄂尔多斯应用技术学院第五届导游风采大赛顺利举办

发布日期:2024-04-04    作者:     审核人: 编辑:祁金芳    来源:     点击:

3月29日,由管理系主办、校团委协办、管理系旅服教研室承办的鄂尔多斯应用技术学院第五届导游风采大赛在艺术系小剧场(西阶106)顺利举办。鄂尔多斯市博物院宣教部主任孙瑞、管理系系主任刘海英、教工党支部书记莎仁、旅服教研室主任艾米、旅服教研室副教授王艳、高级导游李雪松担任本次大赛评委。管理系旅服教研室全体教师、英语教研室、财管教研室、语文教研室部分教师及现场100余名学生观看了比赛。

比赛分初赛、决赛两个阶段。经过激烈角逐,最终13名选手成功进入决赛。在导游词讲解环节,选手们讲解视角独特,语言清晰流畅,带领现场观众领略了东风航天城、阿斯哈图石林、世界反法西斯纪念园、满洲里国门、漫瀚调、都贵玛纪念馆等景区、文博场馆和非遗项目的风采。

在才艺展示环节,选手们进行了茶艺、调酒、剪纸、魔术、歌曲、书法、舞蹈、舞狮等才艺展示,赢得了现场师生的阵阵掌声。

韩钰鲜

温佳明、吴艳芳、李佳丽

弓旭、延凤超、魏波、吴宇文

最佳才艺奖:弓旭

最佳讲解奖:温佳明

最佳人气奖:李佳丽

李玉婷、秦曦、康佳、白玉贤、 朱彤

此次导游大赛展现了旅游管理与服务教育专业学生良好的职业素养和风采,也是我系向全国旅游院校服务技能大赛(导游服务)选送优秀选手的平台。比赛已落下帷幕,但是学习永无止境,即将参加国赛的同学们将在后续的比赛中奋勇拼搏,再创佳绩!