团学动态

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学动态 >> 正文

我系开展国家安全教育日主题活动

发布日期:2024-04-18    作者:     审核人: 编辑:祁金芳    来源:     点击:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日。为推动国家安全教育工作广泛深入普及,切实提升全民国家安全意识和素养,4月19日晚,我系开展了以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题国家安全教育日宣传观影活动,全体学生参加。

本次活动围绕主题进行展开,“提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任”等,旨在通过宣传和教育,让学生更深入地理解和认识国家安全的重要性。

管理系团总支组织开展的主题教育活动,向学生和公众普及国家安全知识,增强国家安全意识和责任感。能够有效地传达国家安全的相关知识。

此次国家安全教育宣传活动,进一步提高了我系学生的国家安全意识,法制意识,牢固树立维护国家安全的责任感、使命感,明白了国家安全需要大家来共同维护,大家会时刻谨记并践行“国家安全,北疆有我”的使命,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障作出贡献。