团学动态

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学动态 >> 正文

我系开展劳动教育实践活动

发布日期:2024-04-19    作者:     审核人: 编辑:祁金芳    来源:     点击:

为全面贯彻党的教育方针,进一步落实立德树人根本任务,坚持培育和践行社会主义核心价值观,积极构建德智体美劳全面培养的教育体系,我系于4月18日在劳动基地开展了劳动教育实践活动,23级社会工作班全体同学参加。

此次劳动教育活动主要形式为集体在田间进行劳作,通过集体劳动提高了学生的劳动素养,促进良好的劳动习惯和积极地劳动态度的形成,让学生通过劳动磨砺,开发思维潜能,体验团队精神,在实践中长知识,在劳动中学本领。

劳动教育是学生成长的必要途径,劳动实践基地是全面落实劳动教育课程的重要平台。对于学生而言,接受劳动教育不仅能获得劳动技能、养成劳动习惯,更能磨炼意志品质、培养责任担当,形成正确的世界观、人生观、价值观。我系今后还将会进一步加强劳动教育课程建设,充分发挥劳动教育基地效能,推动教育与劳动相结合,为学生的全面发展奠定坚实的基础。