当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 正文

我系成功举办2024年全国大学生英语竞赛(NECCS) 鄂尔多斯应用技术学院初赛

发布日期:2024-04-24    作者:大学英语教研室     审核人:徐恒泰 编辑:陈静    来源: 管理系    点击:

4月21日上午9时,2024年全国大学生英语竞赛初赛在鄂尔多斯应用技术学院康巴什、东胜校区圆满落幕,本次大赛由管理系大学英语教研室承办。经过积极宣传,本次初赛我校共有101名学生报名参加,目前阅卷工作正在紧张有序进行中,后期将有指导教师对进入省赛的选手进行针对性指导,力争在省赛中取得好成绩。

全国大学生英语竞赛是经教育部有关部门批准举办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动,旨在促进大学生英语教学水平的全面提高。大赛涵盖A类(研究生)、B类(英语专业本、专科生)、C类(非英语专业生)、D类(体育类和艺术类本科和非英语专业高职高专生)四个类别。

此次全国大学生英语竞赛初赛的圆满举办,不仅充分展现了我校坚持“以赛促练、以赛促学、以赛促教”的教学理念,更彰显了学生们对这一全国性学科竞赛的高度认可与重视。通过参与竞赛,学生们能够进一步夯实英语基础知识,提升基础技能,全面增强英语综合运用能力。同时,竞赛的举办也有助于推动我校应用型人才培养目标的实现,为培养更多具有国际视野和竞争力的优秀人才奠定了坚实基础。