学习园地

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习园地 >> 正文

我系教师参加学习贯彻习近平文化思想培训班

发布日期:2023-12-20    作者:     审核人: 编辑:徐恒泰    来源:     点击:

为了深入学习贯彻习近平文化思想,加强自治区文艺人才队伍建设,提高我区文艺理论评论水平,打响“北疆文化”品牌,内蒙古文联于11月21日至23日在呼和浩特主办了学习贯彻习近平文化思想培训班,本次培训由内蒙古文艺评论家协会承办。管理系大学语文教研室主任陈静老师参加了本次培训。

本次培训邀请到北京师范大学文艺学研究中心主任、文学院王一川教授、中国艺术研究院马克思主义文艺理论研究所所长鲁太光副研究员、内蒙古文艺评论家名誉主席刘成教授为学员授课。专家的讲授既有理论高度,又易于理解,角度新颖,具有很高的理论水平和知识含量,参会教师表示受益匪浅。

本次培训对于教研室下一步开展课程建设和相关科学研究具有重要的指导意义。在今后的教学中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥中国语言文学类课程的语言提升和美育作用。一是要精选精讲优秀文学作品,帮助学生领会作品的思想文化内涵和艺术价值,深悟中华美学精神。二是要帮助学生学会观察生活,感悟人生,学会“我手写我心”。