社会工作专业人才培养方案专家论证会顺利举行

发布日期:2022-11-23    作者:     审核人: 编辑:(管理学院呼和)    来源:     点击:

为进一步优化社会工作专业本科人才培养方案,提高本科生人才培养质量,加强与各兄弟院校的交流,社会工作教研室于11月21日采用线上会议方式召开社会工作专业本科人才培养方案论证会。

本次论证会由管理系刘海英主任主持,特邀华南农业大学马林芳、内蒙古工业大学方香廷、内蒙古师范大学侯晓娟、鄂尔多斯市社会工作师联合会张海霞、鄂尔多斯社会组织服务中心王宇龙五位专家参加了本次论证议,同时我系社会工作教研室全体教师也参加了会议。

五位专家仔细研究了我系2022版人才培养方案后,针对培养目标、培养要求、专业特色、课程考查方案、课程设置等重点问题与我系社会工作教师积极讨论、准确把脉,给出了中肯的修改意见和建议,并最后达成一致的评审结论。

经过此次论证会,我系社会工作教研室老师充分审视了教学设计方面存在的不足,表示对于人才培养的目标和方向有了清晰的认识。