我系财务管理专业顺利通过2022年秋季学士学位授权评审

发布日期:2022-11-13    作者:     审核人: 编辑:(管理学院呼和)    来源:     点击:

11月11日下午,管理系财务管理专业学士学位授权评审会在管理系实训中心103室召开。本次评审工作由内蒙古大学钱贵霞教授、河套学院狄方馨教授、鄂尔多斯应用技术学院金良副院长担任评审专家。财务管理专业全体教师参加了本次评审会,会议由刘海英主任主持。

会议开始,刘海英主任介绍了评审专家组成员、评审工作环节,对专家组表示热烈欢迎,感谢专家组对财务管理专业学士学位授权给予指导。随后,专业负责人鲁丽萍老师就财务管理专业定位、师资队伍、人才培养方案与课程设置、教学条件等六个方面就行了详细汇报。专家组对专业发展建设进行了提问,并就专业特色、师资队伍建设等方面提出了宝贵意见和建议。最后,评审专家组3位专家进行了集体讨论,一致同意通过财务管理专业学士学位授权评审工作。

财务管理教研室将以此次新增学士学位专业授权评审为契机,分析自身不足、寻找差距、进一步明确专业建设思路,将专业办出水平、办出特色,不断提高应用型人才培养能力。