喜迎二十大,奋进新征程——行业专家进课堂系列讲座

发布日期:2022-11-10    作者:     审核人: 编辑:(管理学院呼和)    来源:     点击:

2022年10月20日,旅游管理与服务教育教研室举办了“喜迎二十,奋进新征程—行业专家进课堂”的第一场讲座。本次讲座邀请了文旅创新创业研究院执行院长张德欣教授为管理系旅服学生作题为《十四五康养文旅发展趋势与创新》的讲座。旅游管理与服务教育教研室主任付丽娜主持讲座,100余名学生聆听了讲座。

张教授从十四五时期的背景概述、老年旅游到场长寿旅游、康养文旅发展的趋势与创新等几个方面阐述了康养文旅产业的现状及前景。讲座主题突出、内容新颖、思维活跃,尤其是有关文旅融合创新发展行业动态的介绍,为旅游管理与服务教育业建设提供了有益借鉴。

举办此次讲座,是旅服教研室的主题教研活动内容之一。旅服教研室将理论教学与实践教学相融合,将第一课堂与第二课堂相延伸,将校内小课堂与社会大课堂相结合,打造教学活动特色,带领学生“读万卷书,行万里路”,拓展学习视野,提升实践能力。

张德欣,教授。全国知名文旅双创教育&产教融合工作者、教育部全国专业学位水平评估专家、世界研学旅游组织(WRTO)专家、国家文化贸易创新发展智库专家、MTA产业导师&双创导师&客座教授、文旅创新创业研究院执行院长、《中国文旅创新创业智库丛书》总编、全国高校文旅双创公益巡讲第一人、全国院校旅游课程教材建设共享联盟副理事长、文旅创新领袖学院公益课堂发起人,全国旅游职业教育研学旅行管理与服务标准研制小组成员。著有《中国文旅产业创新创业评论》,主编《中国文旅企业创新创业发展报告》《旅游创业启示录》《中国旅游电商简史》 等系列文旅双创新书籍十余部。