英语教研室在全校范围举办2022年“外研社•国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛初赛

发布日期:2022-11-10    作者:     审核人: 编辑:(管理学院呼和)    来源:     点击:

为进一步融入迎评促建工作,达到以赛促教,以赛促学的目标,2022年10月22日,管理系英语教研室,协同鄂尔多斯应用技术学院教务处及共青团鄂尔多斯应用技术学院委员会,根据2022“外研社•国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛初赛比赛规则及要求举办了全校范围的初赛,赛场分为写作,阅读以及演讲三个点。

本次大赛的主题为“展语言之美,呈文化之魅”,希望通过本次比赛的组织与参与,使学生多方提升英语素质,敢于自信的去大声说英语。

因受疫情影响,本次大赛写作与阅读赛场设为线下赛,演讲设为线上赛。监考老师均为来自英语教研室的一线教师,以更好的辅助和协调赛场事宜。

学生们在各个赛场尽显风姿,表现优异,经过一天的角逐,最终均取得优异的成绩!医学系护理专业杨嘉欣同学、医学系医学影像技术曹璐同学以及医学系医学影像技术孙悦同学分别获得阅读、写作及演讲初赛特等奖的好成绩。

本次大赛经过主办方多方努力,参赛同学的积极准备及优秀表现,通过线上线下相结合的方式完美落幕。通过此次比赛,更加提高了学生学习英语的积极性,扩展了学生的眼界,也丰富了学生的第二课堂学习内容。通过定题写作及演讲的比赛参与方式,使学生拥有了更高的爱国情怀和更坚毅的学习态度。