今天是:

首页

评建专区

当前位置: 首页 >> 评建专区 >> 正文

大学英语教研室进行集体业务学习

发布日期:2022-11-10    作者:     来源:     点击:

为响应习近平总书记在二十大报告中提出的坚定文化自信,建设社会主义文化强国的号召,主动适应国家发展战略需要,提升英语教师深入认识中华文化、提升文化素养、并将中华优秀文化融入外语教学实践,10月22日,管理系英语教研室组织全体英语教师参加了由北京外国语大学国家语言文字推广基地举办的“中华优秀文化融入外语教育”线上研修班讲座。

此次讲座由南开大学外国语学院教授、天津市教学团队“南开大学有效教学NKET团队”“国际化人才培养教学团队”带头人李霞主讲。李霞教授从时代背景出发,分析了当前高等人才培养亟需的能力,运用OBE教育理念,倡导从教育目标出发,运用反向教学设计一致性建构的课堂教学设计,分享了团队主创的O-AMAS教学设计与实施。

老师们听后收获很多,一致认为这是一次有高度、有情怀、有实操性的分享,能够帮助老师们从自我提升开始,引领学生发展,建设有效教学者成长共同体,共同创建眼里有光、学习有效、教师幸福、教学相长的教学环境。同时,增加了老师们对OBE教学理念的深入理解,能够更好的促进评估工作的开展。