我系组织教师参加专业人才培养方案专题讲座(一)

发布日期:2022-07-13    作者:     审核人: 编辑:(管理学院呼和)    来源:     点击:

推进我系各专业人才培养方案的修(制)订工作创新人才培养模式7月6日上午9:00我系组织全体教师集中收看由学院教务处开展的第一场专题讲座本次讲座以《新时代培养方案管理与修订》为题星空书院咨询总监关键主讲

关键老师首先介绍了培养方案管理的时代背景对《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》进行详细解读。其次从培养方案管理的时代背景、培养方案修订的基本路径、修订指导意见的内容详解说三方面进行了系统阐述、讲解,并结合实例,就专业人才培养方案制订提出了中肯的建议。

此次讲座加强了我系各专业对2022版本科人才培养方案修)订工作的认识,理清思路,明确方向,对2022版人才培养方案制(修)订和执行工作起到了促进和推动作用。