今天是:

首页

评建专区

当前位置: 首页 >> 评建专区 >> 正文

我系赴康巴什区康新街道悦和社区开展访企拓岗活动并看望顶岗实习生

发布日期:2022-05-29    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》(教学厅函〔2022〕3 号)精神, 5月27日上午,管理系主任刘海英、社会工作教研室部分教师走访康巴什区康新街道悦和社区开展访企拓岗促就业专项行动,慰问了19级社会工作专业实习生,并参与由实习生组织开展的“朝夕红端午 轻老共相融”端午节活动。

刘海英副主任就管理系2022年毕业生基本情况、学生在校所学核心课程、实训等情况进行了简要介绍,也希望能够与街道和社区在理论知识讲解、实践体系、推介会等方面有更好的衔接。

慰问期间,刘主任和社会工作教研室老师们对实习生的防疫措施、实习内容和收获及实习中面临的困难方面进行了解,对实习生进行了技能督导、情感督导和行政督导,鼓励实习生将理论知识与实践联系起来,做到学以致用,学有所成,保质保量的完成实习任务。同时,要善于发现、善于分析、善于反思和总结,尽快找到研究兴趣和方向,积极收集详细数据和工作案例,为毕业论文做好准备。