英语教研室参加第五届英语教学与测评学术研讨会

发布日期:2022-04-18    作者:     审核人: 编辑:(管理学院呼和)    来源:     点击:

为营造良好的本科教学合格评估氛围,为进一步加强英语教师队伍建设,提高教师队伍整体水平,管理系英语教研室于4月15——16日组织全体老师线上参加了第五届英语教学与测评学术研讨会

“十四五”时期,我国教育进入高质量发展阶段。为进一步促进学生核心素养发展,发挥不同评价体制和方式在课堂教学中的作用,推动构建“教”一体化的教育生态,实现多元评价、有效教学、全人发展,北京师范大学外国语言文学学院和外语教学与研究出版社举办此次研讨会。

此次英语教学与测评学术研讨会以总会场结合分会场的形式分别以初中、高中、高校为阵地进行多个主题的探讨和学习。

本次大会邀请教学与评测领域著名专家,围绕大会主题做主旨报告与专题发言,从不同角度进行深度探讨,探索以评促学、以评促教的实现路径。在分会场专场实践部分,高校案例论坛专场以教学案例的形式分享促学评价的实践,同时安排有专家现场评析、互动和讨论。大会还设有团队或个人发言环节,选出百余老师与会发言,展现优秀项目的研究与实践经验,分享“教、学、评一体化”的有效途径。在会议最后设置了大会研讨环节,为大家共同探讨交流,达到深化理解、相互启迪的目的。通过参与此次线上研讨会的学习和讨论,英语教研室全体教师受益颇深,为后续大学英语的教学和设计提供了宝贵的发展思路和研究方向。