管理系英语教研室教师参加2023年全国高等学校英语教学发展与创新研究班暨外研社“教学之星”大赛

发布日期:2023-07-16    作者:     审核人: 编辑:付丽娜    来源:     点击:

2023715-16日,由外语教学与研究出版社、北京外研在线数字科技有限公司、北京外国语大学中国外语与教育研究中心等联合组织的2023年全国高等学校英语教学发展与创新研究班暨外研社“教学之星”大赛在长沙举办。管理系英语教研室主任苏布德及教研室杨艳萍、王倩等几位老师积极参与到此次研修班中。

此次研修设置主旨报告、专题报告和“教学之星”大赛三个环节。本次“教学之星”大赛以“外语教材的有效使用:数字赋能,创新育人”为主题,充分凸显“数字赋能”特色。8组参赛团队使用U校园3.0智慧平台,利用在线交互式课件进行课堂教学,融合多样数字工具,创新教学模式,提升教学效果。清华大学赵燚老师与田园老师代表团队荣获全国半决赛(大学英语组)特等奖。在比赛中,优秀的参赛团队们基于教学需求,运用在线交互式课件,实时发布课堂活动、及时获取学生反馈,灵活调整教学,以学术语言为主题的教学设计层层递进。通过此次精彩比赛的观摩,英语教研室的教师们获得了宝贵的教学实践指导,对以后的教学和研究具有深刻影响。