奏响笔尖乐章 弘扬中华文化——管理系三下乡系列活动

发布日期:2023-08-20    作者:     审核人: 编辑:付丽娜    来源:     点击:

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示,引导和帮助广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,2023年8月20日管理系的一支名为“清晨一抹光”的队伍进行了为期七天的暑期“三下乡”社会实践活动。这次实践活动,是以“奏响笔尖乐章,弘扬中华文化”为主题的书法比赛,旨在提高当地青少年学生的文化素养,丰富他们的精神世界。

在此次实践活动中,管理系的学生们积极的为社区中的孩子们服务,包括剪号码牌、颁奖、以及计分和签到任务等。在活动过程中,团队成员同心合作,耐心解答各种疑惑,为孩子们提供了便利的比赛环境。

这次的暑期社会实践活动不仅为管理系的学生们提供了宝贵的经验,也为当地的青少年们更好的提高了弘扬中华文化的能力。作为新时代的大学生,青年人更应该去实现自身价值,提高个人素养。

同时,学院也积极响应时代号召,鼓励青年学子开展“西部计划”和“返家乡”等实践,以实际行动投身祖国建设和家乡发展,展现了管理系学子良好的精神风貌,凸显青年一代立大志、明大德、成大才、担大任的时代风采,用实际行动谱写青春华章。