今天是:

首页

评建专区

当前位置: 首页 >> 评建专区 >> 正文

管理系2019级社会工作专业本科毕业生论文答辩顺利结束

发布日期:2023-06-07    作者:     来源:     点击:

5月28日和5月31日,管理系社会工作专业2019级本科毕业生论文答辩全部顺利完成。本次答辩会于笃学楼一号楼403、404教室同时进行,第一组答辩委员会成员包括呼和老师、吴媚老师、刘广青老师李雪梅老师,第二组答辩委员会成员包括马远飞老师、陈兰兰老师、宝如甘老师以及石晓燕老师,部分2021级学生旁听此次答辩会。

答辩会开始后,学生依次汇报论文的选题来源、理论框架、研究思路和具体方法、研究结果、不足与展望等。各答辩委员会本着科学严谨的原则,仔细审阅每篇论文,在充分肯定论文质量的同时也从选题、结构、内容、方法、格式等方面指出了存在的问题,并提出更高的要求。答辩学生们仔细记录意见,认真回应提问,展示了社会工作专业学子们良好的学术风貌。

79B93

答辩会结束后,社会工作教研室主任呼和对各组的答辩情况进行了总结,从科学性、逻辑性、辩证性、系统性等角度提出总体修改建议,以期提升论文质量,凸显专业特色。同时寄语同学们加强学术能力建设,以青春的优势不惧困难,在未来的道路上行稳致远。

毕业论文是学生展现自身四年学习成果的最佳时机。学生与专业教师面对面进行沟通交流,教师为其指出论文的疑点错误,理清了学生的修改的具体思路,为正式毕业做好准备。