专业建设

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 专业建设 >> 正文

鄂尔多斯社会工作发展研究院在我系正式揭牌!

发布日期:2024-05-26    作者:社会工作教研室     审核人:徐恒泰 编辑:陈静    来源: 管理系    点击:

5月22日,鄂尔多斯社会工作发展研究院揭牌仪式在我校举行。自治区党委社会工作部副部长成红亮,市委副书记、政法委书记、康巴什区委书记甄华,党委副书记、校长宫箭分别致辞。学校党委书记李向东,党委委员、副校长金良,市委社会工作部部长韩玉飞,自治区党委社会工作部综合保障中心负责人马俊,内蒙古日报社驻鄂尔多斯记者站站长王玉琢,管理系党总支书记徐恒泰、系主任刘海英出席会议。学校党委副书记秦闻苹主持会议。

宫箭校长在致辞中说,2018年4月经教育部批准,管理系设立了社会工作专业并于同年开始招收首届本科生。目前已连续招收6届共计252名学生,学生就业去向落实率一直保持在90%以上。鄂尔多斯社会工作发展研究院在我系挂牌成立,标志着社会工作专业的发展又迈上了一个新的台阶。我们将与市委社会工作部合力从制度、平台、体系等多个层面完善机制、创新模式,力争把社会工作发展研究院建设成为服务地方社会发展的重要科研平台和人才基地,建设成为在全国有一定影响力的学术研究机构,切实为鄂尔多斯和自治区社会工作专业的发展贡献更大力量!

市委社会工作部部长韩玉飞与学校党委委员、副校长金良签订框架合作协议。自治区党委社会工作部副部长成红亮,市委副书记、政法委书记甄华,学校党委书记李向东,市委社会工作部部长韩玉飞共同为“鄂尔多斯社会工作发展研究院”揭牌。

据了解,鄂尔多斯社会工作发展研究院是鄂尔多斯政校战略合作的一次重要探索。研究院成立后,将依托我系社会工作教学资源,采取“双链条、双平台”的人才培养模式,在人才共培、智库共建、资源共享等方面开展广泛合作,进一步完善社会工作学科专业体系建设、社会工作专业人才培养体系、社会工作高层次人才引进机制,联合开展社会工作政策研究、法规制度建设、课题项目研究、重点工作督导,推动社会组织孵化、社工项目开发,建立社会工作实训教学基地,通过理论与实践的紧密结合,为社会工作领域培养大批具有创新能力和实践经验的优秀人才。

今年年内,计划完成社会工作者和志愿者示范培训1500人次,努力打造一流的社会工作专业人才队伍。