专业建设

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 专业建设 >> 正文

管理系财务管理本科专业评估工作顺利开展

发布日期:2024-05-31    作者:财务管理教研室     审核人:徐恒泰 编辑:陈静    来源: 管理系    点击:

5月30日,我系财务管理专业作为被评估专业接受专家评估考察。评估专家组由陶娅、王莉、王晓亮、孟爱国四位教授组成。专家组在知行楼305会议室听取专业自评情况汇报,管理系刘海英主任、财务管理教研室所有老师参加会议。

系主任刘海英对校外评估专家组的到来表达了欢迎和感谢,并请专家组就财务管理专业建设提出宝贵意见。专业带头人刘美河老师围绕财务管理专业规划、师资队伍、专业基础条件、课程建设等七大方面进行了汇报。专家组成员在现场围绕财务管理专业规划、教科研能力、实践教学、学生发展等方面与在场教师进行了互动交流。随后,专家与我系学生进行了座谈交流。

最后,刘海英主任对专家提出的宝贵意见和建议表示感谢,并表示财务管理专业将以本次评估为契机,深入探究专业建设核心问题和人才培养突出问题,积极探索适合财务管理专业的人才培养模式,努力培养符合新时代社会需求的财务管理人才。