今天是:

教育教学

人才培养

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 人才培养 >> 正文

姜鑫副校长一行到我系调研指导工作

发布日期:2023-11-30    作者:     来源:     点击:

11月29日上午,姜鑫副校长到我系调研指导工作,教务处白雪梅副处长和教学质量监控中心沙日娜科长陪同,管理系党总支书记、副书记和系主任、副主任以及三办主任、教研室主任等相关人员参加座谈。

管理系汇报了合格评估后在学科建设、专业建设、课程教材建设、产学研合作、科研开展、师资队伍建设、公共基础课程建设等方面的基本情况,客观分析了目前工作中存在的困难和问题。

姜鑫副校长在实地考察和座谈交流会现场对我系教职工关心关注的问题进行了解答,对急需改进的工作提出了解决建议,强调按照合格评估的标准,继续规范教学管理,持续提升教学质量。建议我系今后的工作围绕以下“六个抓手”开展:一抓学科建设,既重视传统学科转型升级并凝练学科特色,也要布局谋划学科发展,着力打造系里的优势学科,为建设硕士授权单位提前筹备;二抓一流课程建设,重点打造自治区级一流课程,抓住一流课程申报和建设的机遇,不断在实践中提升教学水平和应用型人才培养质量;三抓专业建设,配合学校做好应急管理和安全工程相关专业方向申报工作,结合系里现有办学条件积极参与申报,增强服务地方经济社会的能力;四抓教材建设,不但要选好、用好、讲好教材,更要根据学校应用型人才培养定位和目标建设好校本教材,提升人才培养质量;五抓师资队伍建设,特别是针对系里青年教师占比较高的现状,要进一步强化和完善“校-系-教研室”三级培养体系,争取快速将师资水平提升到新的高度;六抓学风建设,采取有效措施培育良好学风,做好学业预警,注重对学生学业的帮扶指导,激发学生学习的积极性、主动性和有效性,提升学生专业水平、应用能力和创新创业能力。