人才培养

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 人才培养 >> 正文

管理系英语教研室集体观看第十三届全国大学英语院长/系主任高峰论坛

发布日期:2024-03-21    作者:     审核人: 编辑:陈静    来源:     点击:

由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、浙江大学、上海外国语大学共同主办,上海外语教育出版社承办的“第十三届全国大学英语院长/系主任高峰论坛”2024年3月14-17日在杭州举行。管理系英语教研室全体教师于3月15日以线上形式共同观摩了此次论坛。

“全国大学英语院长/系主任高峰论坛”专家学者汇聚,讨论主题多元,对我国大学英语教学改革和人才培养有积极作用。本届论坛主题为“开辟新赛道,塑造新优势”,设主旨报告、专题报告、平行论坛三大模块,聚焦在新时代新思想指引下,如何发挥数字化的引领作用,系统性打造大学英语课程体系,多维度促进教师发展,全方位塑造育人生态,开辟大学英语教学数字化新赛道

通过此次集体学习,老师们纷纷表示收获颇多,在未来的教学道路上有了更新的方向和更广的发展道路,同时立足数字时代,老师们更加深刻的体会到大学英语课堂数字化的重要性,在之后的工作和教研中将进一步针对性的提升自我。