人才培养

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 人才培养 >> 正文

大学英语教研室全体参加第八届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛

发布日期:2024-03-27    作者:     审核人: 编辑:陈静    来源:     点击:

第八届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛在3月如期而至,2000余位高等外语教育界专家学者齐聚北京,全国各地的高等外语教育同仁相约云端,共襄盛会,共绘图景,共谋大计。管理系英语教研室的全体教师以线上线下相结合的方式共同参与了此次盛会。

本届论坛是一场把握高等教育时代脉搏、洞见外语教育改革方向的教育盛会:5个主旨报告凝聚教育部领导、高校领导、外语教育专家、数字教育专家、国际传播资深媒体人的高瞻远瞩,指引高等外语教育发展新方向,谋划高等外语教育服务强国建设新方略;3场教指委论坛汇聚委员专家的真知灼见,研判高等外语教育发展新形势,探讨外语人才培养新模式;10场专题论坛聚焦高校外语教育教学发展核心话题。交流改革新理念与新实践,助力教育教学转型升级;3场专题活动立足新时代国家战略发展需求,探讨 AI外语教材建设与使用、产教融合协同育人新模式,开拓外语教育现代化发展的新赛道、新路径。

英语教研室主任苏布德及王倩老师赴现场参与论坛全过程,教研室其他老师均以线上直播形式同时参加了此次盛会。通过此次学习,老师们深入学习及探讨大学外语教育深化课程思政、服务“四新”建设、推动数字化转型等核心议题,对于英语教研室未来的教学及发展方向起到了至关重要的指导作用。