人才培养

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 人才培养 >> 正文

社会工作教研室教师远赴汉慰问实习学生

发布日期:2024-05-26    作者:社工教研室 呼和     审核人:徐恒泰 编辑:陈静    来源: 社会工作教研室    点击:

5月22至23日,我系社会工作教研室陈兰兰和越圆老师远赴武汉市看望五名正在此地实习的学生。这五名学生分别在武汉市逸飞社会工作服务中心和武汉市泽霈社会工作服务中心的四个不同项目点工作,他们正积极地将所学知识与实践相结合,不断磨炼和提升自己。

这是我系社工教研室首次派出学生到省外实习。武汉市作为社会工作发展的前沿阵地,有着良好的发展氛围和专业环境,可以为学生提供难得的学习和实践机会。教研室希望通过此次实习,使学生们能够更深入地了解社会工作行业的实际运作,提升专业素养和实践能力。

探访期间,两位老师分别到各个项目点与学生们深入交流,详细了解他们在实习过程中的工作情况和生活情况,认真听取学生的实习感受和遇到的困难。针对学生们在工作中遇到的问题与困惑,两位老师结合自己的专业知识和实践经验,给予了有针对性的指导和建议。

此外,老师们还与两家社工机构的校外督导围绕社会工作专业的课程设置、实践教学方法、行业发展趋势等方面进行了广泛的交流,共同探讨了如何更好地培养社会工作专业人才。

学生们表示在实习中受益匪浅,不仅在实际工作中锻炼了自己的专业技能,还深刻体会到了社会工作的价值和意义。他们将继续努力学习,不断提升自己的专业素养和实践能力,为社会工作事业的发展贡献自己的力量。

这次实习活动不仅为学生们提供了宝贵的实践平台,也为学校与武汉市社工机构之间的合作与交流搭建了桥梁。教研室将继续加强与各地社工机构的合作,为学生们提供更多的实践机会和更广阔的发展空间。

此外,社会工作教研室教师赴汉慰问实习学生的活动,不仅体现了学校对学生实习工作的重视和关心,也展现了学校在培养社会工作专业人才方面的努力和成果。相信在未来的日子里,社会工作专业的学生们将在更广阔的舞台上展现自己的风采和实力。