人才培养

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 人才培养 >> 正文

管理系大学英语教研室赴自治区四所本科院校考察调研

发布日期:2024-06-09    作者:英语教研室     审核人:徐恒泰 编辑:陈静    来源: 管理系    点击:

为深化大学英语课程教学改革,提高英语教学水平和教学质量,提升学生英语语言应用能力和人才培养质量,提升教师教学水平,在校领导的大力支持下,系主任刘海英带领管理系英语教研室主任苏布德以及部分教师于2024年6月6日-6月7日赴内蒙古自治区四所本科院校进行进行调研学习,收获颇丰。

此次考察分别走访了内蒙古工业大学、内蒙古财经大学、内蒙古大学以及内蒙古师范大学四所院校的外国语学院,调研内容主要包括大学英语分级教学的总体概况和实施方式,大学英语分级教学课程设置、教学安排以及教学方法,大学英语四六级考试高过关率的教学经验等。

通过此次调研,英语教研室对大学英语分级教学的现状及方向有了全面了解,学习了分级教学的设置方法和实施措施,了解到提升英语四六级考试过关率的努力方向。

目前各院校大学英语分级教学主要以高考入学英语成绩作为新生层次划分的主要依据,为有效提升教学效果应实现小班化教学。四所院校都在信息化教学方面进行积极探索,以期为学生提供个性化和灵活的学习体验,从而提高教学质量。

本次调研收获颇丰,为大学英语教研室分级教学的实施指明了方向,理清了思路。在学校和系部领导的支持下,英语教研室将深化大学英语教育教学改革,不断优化教学方法,加强师资队伍建设,进一步推动信息化教学的发展。为提升学校教育教学水平,提高学生的综合应用能力做出应有的贡献。