人才培养

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 人才培养 >> 正文

我校2024年规范汉字听写大赛圆满结束

发布日期:2024-06-19    作者:大学语文教研室     审核人:徐恒泰 编辑:陈静    来源: 管理系    点击:

为提高我校学生的规范汉字听写能力,高质量推广和普及国家通用语言文字,传承发展中华优秀语言文化,我校举办了规范汉字听写大赛。本次比赛由管理系主办,大学语文教研室、观澜文学社承办。本次大赛面向全校大学生,共设笔试和面试两个环节。于5月14日组织笔试,6月17日进行面试。经过激烈角逐,最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,以及优秀奖若干。

获奖情况:

一等奖:于静雯

二等奖:赵嘉乐,任娟

三等奖:吴春哲,王其刚,孙雅芝

优秀奖:郑星雨,李凯越,刘苗苗,张庆敏,张文倩

本次比赛是大学语文教研室以赛促学,以赛促教的有益尝试,有助于教师了解学生的国家通用语言文字应用水平,也有助于推动中华优秀传统文化的传承与发展。通过比赛,可以更好地引导学生自觉学习,提升语言素养,也有助于增强学生对中国语言文字的了解与热爱,坚定文化自信。