人才培养

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 人才培养 >> 正文

语文教师参加第三届大学语文课程与教学高端论坛

发布日期:2024-05-27    作者:大学语文教研室     审核人:徐恒泰 编辑:陈静    来源: 管理系    点击:

第三届大学语文课程与教学高端论坛于2024年5月24日至26日在陕西省西安市举行。本次论坛以“创新教学,传承文化”为主题,是为深入贯彻党的二十大精神,积极响应教育部和国家语委关于加强高校服务国家通用语言文字推广普及的号召而组织召开,共设专家报告、会议研讨、示范课展示三部分。我系大学语文教研室的莎仁老师参加了本次论坛。

本次论坛由全国大学语文研究会指导,陕西省大学语文研究会与华东师范大学出版社联合主办。论坛主题鲜明,内容丰富,旨在提升大学语文教师的专业素养和教学能力,推动大学语文教育的改革与发展。来自全国各地的专家学者、教师代表,围绕教师发展、课程建设、科研创新等多个方面展开深入研讨。经过为其三天的学习和讨论,与会教师深刻感受到当前数字化的发展给教育带来的机遇与挑战,作为一线教师应加强自我素养的提升,运用新兴技术提高教学水平,提升语文教学质量,提高学生的语言应用能力,培养符合时代需求的高素质人才。