人才培养

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 人才培养 >> 正文

大学语文教研室组织教学研讨和集体备课活动

发布日期:2024-05-18    作者:大学语文教研室     审核人:徐恒泰 编辑:陈静    来源: 管理系    点击:

5月16日下午,大学语文教研室组织了教研活动,主题是教学研讨和集体备课。本次会议由教研室主任陈静主持,教研室诸位任课教师参加。会上,大家首先围绕前一段的听课情况和学生的上课情况进行了交流,随后进行了教学研讨和集体备课。

大家结合自己的教学经验谈了感受。具体有如下几点:一是要了解学生,立足学情设计教学内容,实现深入浅出、新旧结合。用新的教学案例帮助学生理解深刻的理论。二是充分发挥教师优长,鼓励“百花齐放”的多样化教学风格。三是把精讲核心内容和多样的互动形式结合起来,引导学生主动学习。