实习实践

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实习实践 >> 正文

“艾满悦和 粽享温情” ——社会工作专业师生在悦和社区开展端午节活动

发布日期:2024-06-18    作者:呼和     审核人:徐恒泰 编辑:陈静    来源: 社会工作教研室    点击:

端午佳节,悦和社区掀起了一股浓郁的传统文化热潮。今日,社区百姓大舞台上,一场名为“艾满悦和,粽享温情”的端午节庆祝活动如期而至,吸引了众多居民的热情参与。本次活动不仅是对传统文化的致敬,更是社区凝聚力和归属感的一次集中展现。

活动伊始,主持人热情洋溢地迎接每一位到场的居民,并引导大家进行签到。随后,两位主持人共同宣布活动正式开始,并向大家介绍了本次活动的丰富多彩内容。

特别值得一提的是,鄂尔多斯职业学院的学生们带来的川剧变脸和喷火杂技表演,将现场气氛推向高潮。观众们惊叹于表演者的技艺,掌声和喝彩声不绝于耳。

互动游戏环节同样精彩纷呈,祈福抽签、知识问答、套圈小游戏和趣味投壶等项目轮番上演,不仅让居民们在欢声笑语中增长知识和乐趣,还有机会赢取丰厚的奖品。

此外,制作香囊和编织五彩绳的工作坊吸引了众多居民的参与。在建工系学生的指导下,居民们亲手体验了传统手工艺的乐趣,增进了对端午节传统风俗的了解。

包粽子比赛更是将活动推向了另一个高潮。老年人和学生志愿者组成的团队在紧张刺激的比赛中展现了他们的巧手和团队协作精神,最终获胜的小组获得了精美的小礼品。

在活动即将结束之际,主持人邀请所有参与者合影留念,记录下这难忘的时刻。社区工作人员还特意为部分老人家庭送去粽子,传递了节日的问候和社区的关怀。

最后,非常感谢每一位居民的参与和支持,祝愿大家端午节安康,阖家欢乐!让我们携手共进,继续传承和弘扬中华民族的优秀传统文化,共同营造一个和谐美好的社区环境。