实习实践

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实习实践 >> 正文

社会工作专业师生开展“圆梦微心愿 放飞微梦想”社会实践活动

发布日期:2024-07-05    作者:呼和     审核人:徐恒泰 编辑:陈静    来源: 社会工作教研室    点击:

为切实做好儿童青少年的关爱帮扶工作,铸牢中华民族共同体意识,营造有利于青少年全面、健康、快乐成长的良好环境和社会氛围,7月2日社会工作教研室联合悦和社区党群服务中心开展“圆梦微心愿 放飞微梦想”微心愿社会实践活动,让社区儿童青少年充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖,以实际行动践行“我为群众办实事”的初心使命。

开展入户前,悦和社区工作人员通过摸排查底,对辖区生活拮据的家庭儿童进行“微心愿”征集,并将收集到的“微心愿”进行梳理,拉出“微心愿”清单。最后确定了5位儿童的微心愿。随后,悦和社区工作人员与师生们组成圆梦小组,走访悦和社区L1、L3、L5地块,为儿童送去书包、趣味书刊、多层书架、台灯等物资,并通过简单的交谈对儿童的家庭生活情况进行了解,并表示有需要及时联系社区。

此次社会实践活动,帮助社区内5名儿童实现了微心愿,儿童们对社区和学校表达了感谢,并表示今后会更加努力学习,以优异的成绩回馈社会。学生们拿着崭新的礼物,脸上露出开心的笑容。

“微心愿”承载的是“小幸福”,蕴含的却是“大能量”。传递了温暖,凝聚了力量,将党的关怀与温暖送到群众身边,下一步,社会工作将继续践行OBE人才培养理念,通过对实习基地的建设持续深化学生为民服务的社会工作专业理念,让居民的每一个“微心愿”都能如愿以偿,把党的关怀温暖送到群众心坎上,充分发挥专业力量,团结凝聚社会各界爱心力量,为儿童青少年的健康成长营造良好环境,助力少年儿童成长成才,用实际行动向社会传递正能量。