团学动态

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学动态 >> 正文

我系举办2023外教讲座 牙买加老师带来精彩演讲

发布日期:2023-12-04    作者:宝德楞     审核人: 编辑:徐恒泰    来源:     点击:

管理系于2023年11月23日晚在我校东胜校区明德楼101阶梯教室举办了一场精彩纷呈的外教讲座,旨在为东胜校区各专业学生提供国际化文化交流的平台。此次讲座邀请了来自牙买加的David老师,他为在场的同学们带来了生动活泼的课堂游戏和有趣的主题讲座。

David老师以英文阐释中国传统文化为核心的课堂游戏展开本次讲座,与在场同学共同完成了英文猜词填字游戏。基于在中国多年的生活体验,David老师用英语与在场的同学们分享了他对中牙文化比较和文明互鉴的个人体会。

David老师来自世界冠军尤塞恩·博尔特和世界知名音乐家鲍勃·马利的故乡——牙买加。通过图片和视频展示,David老师向同学们介绍了牙买加迷人的加勒比文化和当地的丰富物产、地理风貌。

本次外教讲座为学生们提供了与外籍语言教师交流的宝贵机会,拓宽了他们的国际视野,增强了同学们对加勒比文化和牙买加社会国情的了解。明德楼101阶梯教室今晚座无虚席,参与讲座的同学们与外籍教师展开了积极的互动交流。本次讲座为同学们了解英语文化和理解中西文化差异打下了基础,并增强了同学们的英语学习兴趣,跨文化交流意识得到进一步提升。

作为本次活动的组织者,我校管理系大学英语教研室承担着我校公共英语的教学、科研任务,并将继续借助学科优势推动我校国际化教育交流,为学生们提供更多类似的学术活动和机会,旨在培养具有全球视野和创新能力的优秀应用型本科人才。