招生就业

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 招生就业 >> 正文

旅游管理与服务教育教研室赴东胜区 开展访企拓岗活动

发布日期:2024-03-21    作者:     审核人: 编辑:陈静    来源:     点击:

为深入贯彻落实教育部、内蒙古自治区教育厅关于开展高校访企拓岗促就业专项行动工作,2024318日,管理系主任刘海英一行赴东胜区开展旅游行业相关企业的访企拓岗活动,深入企业一线,与企业负责人面对面交流,共同探讨校企合作的新模式、新路径,旨在为学院学生拓宽就业渠道,加强校企在人才培养、产教融合、平台共建等方面的合作。

第一站云颐酒店,企业负责人带领我系一行人参观了满足客户多样化需求的各类特色客房酒店客房、配备了资深大厨的餐厅餐饮区及设备齐全健身房在与企业负责人的交流中,学院领导表示,希望通过访企拓岗活动,进一步深化校企合作,为学生提供更多优质的实习和就业机会。通过此次走访酒店,我院了解了高端酒店行业的最新动态,同时加深了校企双方的相互了解,为下一步的深层次合作奠定了基础。

第二站星光旅行社,史维萍总经理对我系一行的到来表示热烈欢迎,介绍了公司的发展历史、组织架构、主营业务、经验理念、学生实习就业待遇和发展前景,并期许双方进一步深化校企合作模式。刘海英主任向企业介绍了学校和学院的基本情况和旅服专业毕业生的情况,希望校企双方未来能有更多的合作机会,为行业培养更多高素质应用型旅游管理专业人才。

这次访企拓岗进一步推动了旅游管理与服务教育专业的校企合作,有利于我系旅游管理有服务教育专业的实习就业工作的开展。未来,管理系将继续加强与企业的合作,不断探索新的合作模式和方式,为学生的职业发展和企业的人才需求提供更加优质的服务与支持。