当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

金良副校长到管理系讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-12-05    作者:     审核人: 编辑:徐恒泰    来源:     点击:

根据学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组学习安排,11月30日,学校党委委员、副校长金良教授以“感党恩、听党话、跟党走,谱写中国式现代化建设内蒙古新篇章”为题讲授主题教育专题党课。管理系教师党员、学生党员与管理系干部职工在知行楼305会议室参加了学习。

会上,围绕“深刻领会和把握‘五句话’的事实与道理,深刻领会体悟习近平总书记对内蒙古的关怀厚爱和期望重托,深入学习领会、全面准确把握《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》精神,以强烈的感恩之心和奋斗之志抓好《意见》贯彻落实”等四个方面,层层深入分析,徐徐展开阐释,带领与会人员回忆了在党的领导下内蒙古的光辉历史,回顾了新时代习近平总书记对内蒙古的关怀厚爱,系统讲述了《意见》核心内容,对如何落实《意见》提出了殷切希望。讲授过程中,金校长结合自己研究方向,通过运用鲜活的案例,让整场党课既有理论的深入浅出,又生动活泼。

授课结束后,全场响起热烈的掌声,聆听党课的师生备受鼓舞,纷纷表示,要深刻领悟党课的精神内涵,深刻领会内蒙古两件大事,从党的恩情中汲取奋进力量,不断用党的科学理论武装头脑,积极承担好所肩负的历史责任,以干好本职工作助力学校各项事业高质量发展。